Общие положения

1.1 Регистрация на форуме подразумевает ваше согласие с изложенными ниже правилами. Помните, что незнание правил не освобождает от ответственности и при разрешении любых спорных ситуаций администрация будет руководствоваться именно ими.
1.2 Рейтинг, принятый на форуме, подразумевает собой описание постельных сцен, сцен насилия, употребления алкоголя, наркотиков или табачной продукции в любом их проявлении. В этот же список входят любого рода девиации, в том числе сексуальные. Будьте готовы к тому, что в некоторых эпизодах вы можете столкнуться с чем-то неприятным или даже сквиками — внимательно читайте шапку эпизода, чтобы избежать неприятных ситуаций.
Однако вне игрового пространства размещение порнографических изображений, открытая пропаганда наркотиков и всё, что напрямую запрещено законодательством, запрещается. Как и любой форум на платформе QuadroBoards мы подчиняемся общим для всех форумов правилам сервиса.
1.3 Любой форум — прежде всего место скопления людей, а люди бывают разные. Помните о вежливости, не опускайтесь до раздувания скандалов и не оскорбляйте друг друга. Любые конфликты нужно либо гасить, либо переносить в приватную обстановку: в лс, мессенджеры и куда угодно ещё. Администрация оставляет за собой право удалять провокационные, разжигающие любого рода рознь сообщения.
1.4 Игрок и его персонаж — личности разные, старайтесь не переносить свои конфликты из игровой зоны во флуд и наоборот, чтобы избежать недоразумений.
1.5 Реклама в любых темах, не предназначенных для её размещения, считается несанкционированной и незамедлительно удаляется. Пользователь, разместивший рекламу в несоответствующей теме в первый раз получает предупреждение, а при рецидиве — бан.
1.6 На нецензурную лексику на форуме не наложено табу, — можете браниться — однако мы настоятельно просим вас воздержаться от использования брани в гостевой, организационных темах или в сторону других игроков с целью разжигания конфликта или оскорбления.
1.7 Все размещенные на форуме материалы принадлежат участникам, их разместившим.
1.8 Администрация оставляет за собой право вносить изменения в данный свод правил и обязуется оповещать участников о каждом из них.


Регистрация

2.1 Регистрация начинается с ника — он должен содержать в себе имя и фамилию вашего персонажа, написанные латиницей. Использование инициалов или вторых имён нежелательно. Допустимо использовать не только английский алфавит, но и такие символы как умляут и иже с ними. Другими словами, если ваш персонаж немец/француз/скандинав, вы можете использовать буквы родного для него алфавита.
2.2 Установленный на форуме размер аватара — 180х180 или меньше. Аватар должен являться отображением вашего персонажа — фотографией или любой её производной, изображающей выбранную вами внешность, где хотя бы отдаленно видно лицо. Разрешается частичная обнаженка, в том числе соски представителей обоих полов, однако от желания разместить на аватаре что-нибудь сверх этого советуем воздержаться.
2.3 К сожалению, вы не можете выбрать в качестве визуального отображения своего персонажа рисунок или 3D модель, так как на форуме принято использовать в качестве внешности реальных людей. Кто это будет — решать только вам, нам всё равно, актёр это, музыкант, модель или локальная звезда инстаграма, лишь бы вам самим нравилось.
2.4 Роли и внешности придерживаются за вами на пять полных суток с возможностью троекратного продления.
2.5 Любому участнику, зарегистрировавшемуся на форуме, рекомендуется в течение пяти дней подать анкету, в ином случае профиль удаляется, а все придержанные за участником брони снимаются. Начать игру после принятия анкеты лучше всего в течение семи дней.
2.6 К регистрации принимаются персонажи книг/фильмов/игр/любых художественных произведений, если вы адаптируете их под реалии ролевой. Нам всё равно, будьте хоть Гарри Поттером, если этот Гарри Поттер будет вписываться в сеттинг.
2.7 После принятия анкеты участнику рекомендуется заполнить все регистрационные формы, чтобы избежать досадных недоразумений и не обнаружить однажды, что из-за забывчивости его должность/внешность пожелал занять кто-то ещё. Мы с этим разберёмся, конечно, но за собой рекомендуем следить.
2.8 Регистрация второго персонажа возможна, если вы ведете активную игру за каждого из них. Для этого нужно всего лишь предупредить администрацию и ещё раз пройти процедуру регистрации. Третья и выше роли выкупаются за заработанную вами форумную валюту. Ни в чём себя не ограничивайте, но помните — с большой силой приходит большая ответственность.


Игра

3.1 На форуме принята эпизодическая система игры, подразумевающая отсутствие локаций как таковых и дающая вам возможность открывать эпизоды в любом месте и участке времени, допустимых форумным миром.
3.2 Ограничение по количеству строк или символов в постах отсутствует, однако мы искренне надеемся на сознательность участников форума и предупреждаем: найти игру, будучи однострочником, будет очень сложно. С другой стороны, читать огромные простыни на десять-двадцать вордовских страниц тоже сможет далеко не каждый. Всё хорошо в меру.
3.3 Птица-тройка не является обязательным условием оформления ваших постов и если вы к ней привыкли, то смело выделяйте речь, мысли и прочие радости жизни, если нет — не выделяйте.
3.4 Отыгрыш можно вести от любого лица, если вам так удобно, однако не стоит скакать от одного лица к другому в пределах одного поста и даже эпизода, если тот находится в сюжетном разделе. Выберите что-то одно.
3.5 Попытки отыграть в своих постах не только собственного, но и чужого персонажа (если он, конечно, не ваш нпс) — дурной тон, который мы не приветствуем. Следует также помнить, что ваш персонаж не может читать мысли, если не обладает соответствующей способностью. Убийство чужих персонажей без согласия с игроками также входит в список табу. Уважайте своих соигроков.
3.6 Вы можете выбрать любой удобный для вас темп игры в личных отыгрышах и альтернативе, скорость отыгрыша в сюжетных эпизодах назначается для каждого эпизода отдельно и указывается в его шапке.
3.7 Помните, что ваш персонаж не может быть мастером на все руки, знать всё на свете и представлять собой унтерменша, о которых мечтали некоторые диктаторы. А ещё — персонаж не может находиться одновременно в нескольких местах. Мы надеемся на ваше благоразумие и настоятельно рекомендуем пользоваться хронологией во избежание путаницы с локациями и датами.
3.8 Все участники форума могут вносить коррективы в сюжетную линию или устройство мира, обратившись к администрации или отпишавшись в специально предназначенной для этого теме. Помните: все идеи носят в себе ценность, не стесняйтесь их высказывать и тогда вместе мы сможем создать максимально комфортный для игры мир.


Активность

4.1 Активным считается профиль, хозяин которого заходит на форум как минимум раз в двое суток. В случае, если профиль будет неактивен в течение двух недель, он будет удалён, а все посты, анкета и прочие ценности его хозяина будут перенесены в архив.
4.2 Во избежание удаления в тех случаях, когда вы не сможете или просто не захотите присутствовать на форуме, воспользуйтесь темами отсутствия: отметку о лоу или полном отсутствии можно оставить на срок до одного месяца с возможностью однократного продления. Для полноценного возвращения на форум после такого отпуска вам потребуется отписать хотя бы один пост в течение семи дней после выхода из отсутствия/лоу.
4.3 Участники, исправно посещающие форум, но пишущие менее одного поста в месяц, получают однократное предупреждение. В том случае, если оно никак не влияет на игровую активность, роль участника освобождается.
4.4 Эпизоды, неактивные в течение месяца, переносятся в архив. Вы всегда можете попросить вернуть их к жизни в соответствующей теме.