Система игры: эпизодическая
Рейтинг: NC-21
Основное место действия и время: Нью-Йорк, Нью-Джерси — Трентон, 2019-й год
Мастеринг: смешанный

Добро пожаловать в мир, подвластный Пустоте! Это авторская ролевая игра, городская мистика со способностями, основанная на попытке отойти от стандартного шаблона с десятками или наоборот парой рас. Так уж сложилось, что рас у нас нет вообще и игра ведётся от лица либо существ со способностями (порождений Пустоты), либо людей. Вы можете сыграть как существом, так и людьми с даром (видящими) или простым человеком — вольны вписаться в глобальное противостояние, медленно назревающее в городе или выбрать вектор спокойной размеренной жизни и решить, что вашего персонажа глобальный сюжет заденет только по-касательной. Игра так или иначе найдётся всем.
Обнимите вечность.


ОБЩИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

Если я захочу играть обычного человека, найдётся ли мне игра?
Игра найдётся всем, если вам хочется играть. Сюжетные линии так или иначе будут писаться под все фракции.

Есть ли на проекте такая вещь как магия?
Нет, отдельно магии как таковой нет. Вы можете быть порождением, чья сущность обладает необходимыми вам магическими способностями, но отдельного разряда колдунов/магов/etc у нас нет.

Ограничено ли игровое пространство двумя городами?
Нет, не ограничено. Для своих эпизодов вы можете выбирать любые город и страну, просто учитывайте, что мы строим сюжет именно вокруг Нью-Йорка и Джерси и основная игра проходить будет там, независимо от того, уехал ли ваш в персонаж в какое-нибудь Токио, например. Но пространство всё-таки ограничено планетой Земля, тут деваться некуда.

А что насчёт организаций? У вас их три, а можно ли свою?
Можно, если у вас есть желание её придумывать и развивать. Мы не ограничиваем вас в ваших планах и желаниях — просто сообщите нам о них и мы постараемся помочь, чем сможем. Например, внесением организации в реестр или её описанием, если потребуется. Не стесняйтесь, творите.

Могу ли я играть канона из какого-нибудь другого сеттинга?
К регистрации принимаются персонажи книг/фильмов/игр/любых художественных произведений, если вы адаптируете их под реалии ролевой. Нам всё равно, будьте хоть Гарри Поттером, если этот Гарри Поттер будет вписываться в сеттинг. Учтите только, что в реалиях мира это будет просто авторский персонаж, а не прилетевший из параллельной вселенной кто-то там.

Какого рода источники можно использовать в качестве источника способностей порождений?
Мифологию народов мира — любых народов. Нет, сказки/присказки/былины/божественные пантеоны/иже с ними в список не входят.
Важно: сущность даёт человеку лишь ряд определенных способностей и особенностей, основанных на силе мифа/легенды, но никак не воспоминания о каких-то неведомых похождениях, описанных людьми в первоисточнике. То есть, если в вас вдруг проснётся какой-нибудь минотавр, вы почувствуете силу, возможно научитесь этим минотавром обращаться и на этом всё закончится.

Как понять, чьи именно способности я получил?
Как персонаж вы сможете понять это, только воспользовавшись гуглом или любым источником информации, сопоставив свои способности с каким-нибудь мифом. А можете не понять и просто жить с тем, что в один момент проснулись чем-то новым. Как игрок вы поймете это на этапе проработки персонажа, потому что выбранная основа нужна не только по концепту форума, но и для мониторинга способностей и слабостей персонажа.


ВОПРОСЫ О МИРЕ ПУСТОТЫ

Что не так с обычными людьми?
С обычными людьми всё замечательно, за исключением маленькой особенности — обычный человек не может удержать в голове факт проявления Пустоты рядом с ним. Он её не чувствует. А вместе с этим забывает о том, на что Пустота влияет: например, о чужих способностях. Увидев перед собой порождение, в открытую демонстрирующее способности, человек забудет о нём уже буквально через пять минут после того как отвернётся от него и снова начнёт думать, что тот такой же человек как и он сам.

Что будет, если кто-то из людей запишет на видео/сфотографирует способности порождений?
Ничего особенного. Они останутся запечатленные на фото или видео, напоминая людям о себе и доказывая, что какое-то из порождений применяет свои способности на людях без стыда и совести.

Если люди не могут запомнить, что Пустота существует, откуда весь этот официоз?
Это правда — люди не могут запомнить, что существует Пустота и, соответственно, её производные, однако в последние десятилетия Стражами активно проводится просветительская кампания и многие люди сумели запомнить о самом факте существования такого феномена. Они всё ещё забывают о способностях и природе порождений спустя несколько минут, если сталкиваются с ними, однако большинство осознаёт — в этом мире они не одни, оттуда и корни всех проблем.

А кто такие видящие? Вроде как те же люди, только круче?
Это люди, родившиеся в последнюю сотню лет, способные чувствовать влияние Пустоты. Этот талант высоко ценится среди Стражей, потому мало кому удаётся избежать их загребущих рук, если о таланте стало известно посторонним — организация умышленно занимается поиском кадров, тщательно отслеживая всяческие проявления этого дара. Однако есть и исключения — существует религиозный культ, основанный в своё время видящими для таких же видящих или тех, кто верит в их россказни про Великую Пустоту. Чаще всего живётся видящим тяжело, особенно на первых порах, когда мир открывается им совсем с другой стороны: становится понятно, что живут в нём не только люди, а без должной подготовки такой пласт информации медленно сводит людей с ума. Проявляется дар чаще всего в детстве, иногда чуть позже, но ещё ни разу не было замечено одарённых, начавших чувствовать проявления Пустоты позже, чем в четырнадцать лет.
Важно: видящие не видят порождений насквозь и не могут, заглянув человеку в глаза, сказать, что он такое. Они чувствуют Пустоту и, в отличие от людей, не нуждаются в постоянных напоминаниях о том, что та существует — они не забывают увиденного и чувствуют, кто с ней связан — недавно проявлял свои способности или проявляет где-то поблизости.

Ещё и Стражи какие-то есть?
И не просто «какие-то». Стражи — государственный орган исполнительной власти, основанный около шестидесяти лет назад, когда в рядах правительства наконец-то появились видящие. Задача Стражей — регулировка конфликтов с порождениями, их регистрация и отлов радикально настроенных или девиантных личностей. Стражи выступают за ограничение способностей порождений, их строгий контроль и необходимость направлять каждого из них на государственную службу как ценные военные единицы, однако эта идея до сих пор не нашла отклика в правительстве — закон был выдвинут на рассмотрение, но не принят. Видящие для вступления в Стражи отбираются в юном возрасте и сразу после окончания школы поступают в Академию для дальнейшего обучения. Выпускник Академии, в свою очередь, считается полноценным Стражем, готовым приступить к работе.

А что такое Бездна? Что-то родственное Пустоте?
Это радикальная группировка порождений, осуществляющая свою деятельность уже на протяжении двадцати лет. Выступает за превосходство порождений над людьми и необходимость обеспечить данному слою населения достойные права. Находится вне закона, вся деятельность осуществляется подпольно и тихо, однако за последние годы Бездна принесла Стражам немало бед, устроив несколько диверсий против человеческого рода.

А как контролируют порождений? Написано, что регистрация обязательна, а без регистрации ты вне закона. Как меня выследят?
Контроль порождений происходит либо добровольно (сами приходят регистрироваться), либо отловом. Стражи и видящие в целом чувствуют использование способностей — так и выискивают, устанавливая наблюдение за подозреваемыми в том числе.

Может ли существовать одновременно несколько порождений с одинаковой сущностью? Например, два цербера?
А может и три, и четыре. Пустота не выбирает, кому и какие способности выдать — она просто выдает, беря за основу человеческие мифы.

Как сущность влияет на внешность человека? Вырастут ли рога у того, в ком пробудился минотавр?
Сущность не влияет на внешность человека практически никак, если обратного не предполагают способности. У многих порождений просто есть вторая форма: например, того же минотавра или же огромного трёхглавого пса, если говорить о цербере. Всё это индивидуально и зависит от конкретных человека и сущности.

Помнят ли порождения о тех похождениях, что приписывались их сущностям в первоисточниках? Охранял ли цербер врата в преисподнюю на самом деле?
Нет, при пробуждении сущности порождения не помнят ничего о первоисточнике или жизни прошлых носителей той же сущности. Они получают лишь силу, способности.

Есть ли между порождениями какая-то связь? Чувствуют ли они друг друга? А чувствуют ли их видящие или Стражи?
Нет, порождения, видящие и стражи не чувствуют друг друга и не могут с первого взгляда понять, кто перед ними — человек или порождение. Однако все они чувствуют, что кто-то применял способности в последнее время и могут отследить, кто это делал. Точно также они ощущают и применение способностей в зоне досягаемости — чувства стражей обычно позволяют улавливать такие колебания в радиусе трёх километров от собственного местонахождения, необученный видящий сможет чувствовать колебания в лучшем случае в радиусе одного километра.

Может ли обычный человек вдруг стать порождением на протяжение жизни?
Да, может. Порождениями не рождаются, ими становятся — просто в какой-то момент волей Пустоты в человеке или видящем просыпается сущность. Случиться это может когда угодно и с кем угодно, так что провернуть такой фокус можно даже в процессе игры.

А может ли порождение вновь стать человеком?

Увы, пути обратно уже нет.

Возможно ли переселить сущность из одного тела в другое? Или изгнать?
Нет, данные манипуляции невозможны. Если человек получил дар, то избавится он от него только после смерти.

Может ли несколько сущностей жить в одном человеке?
Одна жизнь — одна сущность, сразу на двух стульях усидеть не получится.

А если я не хочу регистрировать своё порождение?
Тогда вам придётся играть так, чтобы ваш персонаж не раскрыл себя перед органами власти и знать, что тому придётся предстать перед ответом, если его поймают.

Что делают чипы, о которых написано в кодексе?
Чипы — средство контроля и отслеживания порождений. О первом власти не распространяются, официально чипы призваны лишь следить за состоянием и стабильностью порождений, а также для ведения Стражами общей базы. На деле же каждый чип — встроенный ограничитель, способный в нужный момент на время нейтрализовать действие Пустоты на своего носителя.

Как размножаются порождения? Как долго живут?
К сожалению или счастью порождения не размножаются. Они просто существуют — оставить сверхъестественное потомство невозможно, но у пары порождений или порождения и человека может родиться обычный человек. Несмотря на то, что порождения живут до момента их непосредственного убийства и не умирают от старости, ибо не стареют, их потомки такими особенностями не наделены. К тому же, любое порождение может заболеть и умереть, например, от гриппа, если сущность не предполагает иммунитета.

Почему именно в Нью-Йорке и Нью-Джерси скопилось столько видящих и порождений? Почему именно здесь происходит стычка двух противоборствующих фракций? А в других местах происходит то же самое?
На всё воля Пустоты. Так сложилось, что основным роялем в кустах этого мира является именно она — и разлом, ведущий в Пустоту, открылся именно на границе Джерси, под толщей воды, задев своим разросшимся влиянием не только этот город, но и находящийся рядом Нью-Йорк. Но стоит отметить, что это не единственные города, где происходит нечто подобное, ровно как и Америка — не единственная страна. Просто влияние Пустоты несколько слабее там, где разломов нет, соответственно и концентрация порождений там тоже ниже.

Могут ли в рядах Стражей состоять порождения?
Да, могут. Например, в рядах НИИ Пустоты, но только после тщательного тестирования, проверки и допуска. Все порождения, работающие на Стражей, подписывают контракт и акт о нераспространении и живут на его территории в целях безопасности. Сотрудники НИИ стали первыми порождениями, прошедшими новую процедуру чипирования.

Могут ли в рядах Бездны состоять люди или видящие?
Нет, не могут. Это радикальная группировка, выступающая за превосходство порождений как вида и мир, построенный по их законам, из-за чего сама идея сотрудничества с людьми им претит. Они считают их ненадежными, опасными и бесполезными и скорее используют как жертву или пленных, чем примут в свои ряды. Однако они не брезгуют пользоваться услугами людей в личных целях, не раскрывая своих личностей и мотивов — на войне все средства хороши, даже если это война за независимость.