О существовании сверхъестественных существ, прозванных в мире порождениями Пустоты, а также о самой Пустоте известно уже на протяжении сотни лет — с тех времён, когда в мире тут и там начали рождаться видящие. Их становилось всё больше и вот уже десятая часть людей осознаёт, что на этой планете живут не только они, что где-то рядом неразрывно с ними существуют и другие.
И люди — из числа тех, что не забывают о существовании Пустоты и любых её проявлений спустя несколько минут — пытаются как-то с этим жить, свыкнуться и смириться.

Основное место действия игры: Нью-Йорк, Нью-Джерси — Трентон, 2019-й год.

В пределах Америки давно знают о Пустоте — кажется, видящих тут рождалось больше, чем в любой другой точке планеты, словно сама Пустота одарила эту страну своей особенной любовью, а порождения стекались сюда, словно светлячки, ведомые огнём. Причиной тому оказался разлом в саму Пустоту, открывшийся на окраине Нью-Джерси — прямо в океане, под толщей воды. Первые видящие начали рождаться в 1910-х годах — долгое время это считалось психическим расстройством, заболеванием и порицалось в обществе. Лишь ближе к началу войны небольшое объединение видящих, к тому моменту уже молодежи, смогло объяснить и доказать людям, что причиной их видений, их способностей были далеко не психологические заболевания. В Нью-Йорке, находящемся неподалеку от Джерси, в 1946-м году, по окончании второй мировой войны, было организовано первое подразделение Стражей — тогда ещё сборища энтузиастов, готовых защищать простых обывателей от порождений, во всей красе проявивших себя на войне, а в настоящее время полноценного органа государственной власти. Стражи стоят выше полиции, подчиняются напрямую государству и представлены людям как специальное подразделение отдела безопасности. Именно благодаря деятельности Стражей права порождений за последние двадцать лет сильно сократились — уже второй год как те обязаны регистрироваться и вносить себя в базу данных организации и соблюдать целый ряд ограничений, зафиксированный в кодексе безопасности. И правительство, и сами Стражи неизменно твердят, что всё это сделано для блага самих порождений, способных уничтожить всё, что с таким трудом построили люди.
Но ведь и порождения — творение людей, пусть и реализованное чужими руками.
Обстановка в городах  с каждым годом лишь сильнее накалялась. Удовлетворенные спокойным отношением большинства порождений к реформам, а также их готовностью те принять, Стражи начали закручивать гайки так сильно, что уже в феврале 2017-го года о своём существовании объявила такая организация как Бездна. Порождения, не желающие оставаться в стороне, когда их буквально приравнивают к опасным животным на законодательном уровне, заявили о себе громким терактом в одном из штабов Стражей — в их дополнительном учебном центре, лишь по случайности оказавшимся опустевшим. Пострадало всего несколько десятков человек из планируемых сотен, если не тысяч. Этого было достаточно, чтобы Бездна достигла цели. Среди порождений и видящих поселилась не только паника, но и революционные настроения. Кто-то считал, что, несмотря на свои бесчеловечные методы, Бездна была права: Стражи пользуются своей возможностью чувствовать влияние Пустоты, ощущать способности порождений и всячески их притесняют, подстегивая при этом гражданских. Люди относятся к порождениям как к прокаженным, даже если те живут по закону — прошли регистрацию, работают, заводят семьи. Разве между ними была хоть какая-то разница, кроме мелких особенностей?
Шум не утихает и по сей день. Люди недовольны, порождения возмущены и кто-то уже начал устраивать мирные демонстрации, пикеты в защиту собственных прав. Как жаль, что и их планируют запретить в том законопроекте, что уже отправлен на рассмотрение. Лояльных порождений всё ещё больше, однако с каждым днём всё больше сверхъестественных созданий начинает задумываться, а то и напрямую склоняется к тому, что что-то нужно менять. А кто-то и вовсе смотрит в сторону Бездны. Говорят, они не принимают к себе зарегистрированных — считают их опасными для общества свободных порождений.
В 2019-м жить здесь становится всё сложнее — Стражами вводится обязательная процедура чипирования, отныне считающаяся частью процедуры регистрации. Уже зарегистрированные порождения призваны обратно в регистрационные пункты для вживления чипов.
Рано или поздно к этой пороховой бочке поднесут зажигалку. И такой зажигалкой выступают необъяснимые исчезновения порождений — кого-то находят растерзанными, буквально высушенными до капли крови за городом или в злачных местах, кто-то пропадает бесследно. Порождения нервничают, уровень паники и недовольства возрастает, зарегистрированные и законопослушные граждане своей страны требуют защиты — они готовы обратиться к Стражам за помощью; часть из них уже не верит никому, лишь молясь о том, чтобы с ними или их близкими ничего не случилось — обращаются в веру, обращаются в церковь Пустоты, надеясь, что сама покровительница сумеет укрыть их от чьего-то гнева.
В такой обстановке как никогда удобно посеять панику, окончательно убедив всех порождений в бесполезности нынешних законов и порядков, или же выступить мессиями, показав порождениям, что Стражи — это вовсе не зубастая пасть, готовая использовать существующие законы исключительно против порождений. Кто-то должен сделать первый шаг.


Сноски:
Пустота — источник силы этого мира, мыслящее существо или измерение, способное воплотить придуманные людьми мифы в таких же людях, превратив их в порождение Пустоты. Воля Пустоты случайна, неведома ни одному живому существу и зависит лишь от неё самой.
Порождения Пустоты — люди, в какой-то момент своей жизни обнаружившие, что в них проснулось нечто — например, вампир, Гарм, а то и вовсе дракон. Они получают часть описанных в мифах сил, могут получить вторую, истинную форму, однако большую часть жизни внешне ничем не отличаются от людей. После пробуждения порождение пустоты прекращает стареть и живёт так долго, пока кто-нибудь его не прикончит. Бессмертием не обладает ни одно порождение.
Порождения не могут существовать в этом мире без людей — фантазия людей создаёт их и точно также они уходят в небытие, когда их миф оказывается забыт.
Видящие — люди, родившиеся в последнюю сотню лет, способные чувствовать влияние Пустоты. Этот талант высоко ценится среди Стражей, потому мало кому удаётся избежать их загребущих рук, если о таланте стало известно посторонним — организация умышленно занимается поиском кадров, тщательно отслеживая всяческие проявления этого дара. Однако есть и исключения — существует религиозный культ, основанный в своё время видящими для таких же видящих или тех, кто верит в их россказни про Великую Пустоту. Чаще всего живётся видящим тяжело, особенно на первых порах, когда мир открывается им совсем с другой стороны: становится понятно, что живут в нём не только люди, а без должной подготовки такой пласт информации медленно сводит людей с ума. Проявляется дар чаще всего в детстве, иногда чуть позже, но ещё ни разу не было замечено одарённых, начавших чувствовать проявления Пустоты позже, чем в четырнадцать лет.
Важно: видящие не видят порождений насквозь и не могут, заглянув человеку в глаза, сказать, что он такое. Они чувствуют Пустоту и, в отличие от людей, не нуждаются в постоянных напоминаниях о том, что та существует — они не забывают увиденного и чувствуют, кто с ней связан — недавно проявлял свои способности или проявляет где-то поблизости, необученный видящий сможет чувствовать колебания в лучшем случае в радиусе одного километра.
Стражи — государственный орган исполнительной власти, основанный около шестидесяти лет назад, когда в рядах правительства наконец-то появились видящие. Задача Стражей — регулировка конфликтов с порождениями, их регистрация и отлов радикально настроенных или девиантных личностей. Стражи выступают за ограничение способностей порождений, их строгий контроль и необходимость направлять каждого из них на государственную службу как ценные военные единицы, однако эта идея до сих пор не нашла отклика в правительстве — закон был выдвинут на рассмотрение, но не принят. Видящие для вступления в Стражи отбираются в юном возрасте и сразу после окончания школы поступают в Академию для дальнейшего обучения. Выпускник Академии, в свою очередь, считается полноценным Стражем, готовым приступить к работе.
Важно: все они чувствуют, что кто-то применял способности в последнее время и могут отследить, кто это делал. Точно также они ощущают и применение способностей в зоне досягаемости — чувства стражей обычно позволяют улавливать такие колебания в радиусе трёх километров от собственного местонахождения.
Causa causārum — религиозное объединение под руководством видящих, секта как для видящих, так и для готовых открыться вере людей и порождений. Основа их веры — необходимость заслужить благословение Пустоты и переродиться чем-то большим, стать не просто порождением, а её частью, тем самым заслужив вечную жизнь и спасение, ведь мир на Земле нестабилен, а Пустота вечна и непоколебима.
В последние месяцы церковь пропагандирует добровольную жертву крови порождений для ублажения Пустоты.
Бездна — радикальная группировка порождений, осуществляющая свою деятельность уже на протяжении десяти лет. Выступает за превосходство порождений над людьми и необходимость ограничить популяцию последних, ведь размножаются они намного проще и быстрее и рано или поздно попросту уничтожат остальных. Находится вне закона, вся деятельность осуществляется подпольно и тихо, однако за последние годы Бездна принесла Стражам немало бед, устроив несколько диверсий против человеческого рода. Основная идея Бездны: необходимость создать мир для порождений, а не для людей, где последние будут выступать средством к существованию, этаким кормом для хищников.